oggi sono cogitabonda.
Ho un pensiero fisso in testa che non se ne vuole andare. Preme contro gli altri pensieri e si mangia tutto il mio tempo. E più mangia, più s'ingrandisce.
Un po' come me, insomma. Quando penso troppo, mi ritrovo a mangiare, e, poiché a smetter di pensare non riesco, penso almeno a qualcosa di buono e sano che mi risollevi il morale domani a pranzo.
Involtini di verza e riso, una vecchia ricetta dimenticata, ma collaudata con successo:
- riempio la pentola d'acqua salata e metto sul fuoco, aspettando le bollicine;
- taglio il gambo della verza e separo le foglie;
- scotto le foglie in acqua bollente, poche alla volta e per pochi minuti;
- le scolo e raffreddo sotto l'acqua corrente;
- verso nell'acqua bollente il riso e aspetto che cuocia;
- mescolo assieme il riso, l'aglio, la cannella, le altre spezie, il sale e il pepe;
- adagio le foglie di verza su un tagliere, elimino la parte dura centrale e le taglio a metà;
- aggiungo nel centro di ciascuna foglia il riso condito, arrotolo e piego;
- metto gli involtini in una casserruola, ricopro con acqua, faccio bollire, quindi copro e lascio cuocere (fuoco basso, 45');
- mescolo il succo di limone e l'aglio in una ciotolina, verso sugli involtini e lascio cuocere (15');
- lascio che si raffreddino, poi li ripongo in frigorifero, pronti per il forno domani a pranzo.
Prepararli è catartico, i pensieri s'acquietano, mentre il profumo d'aglio si scioglie in un abbraccio con l'odore rotondo della verza, la punta esotica della cannella e l'agro del limone. Da leccarsi i baffi.
(-298; determinazione: altalenante; umore: opaco; obiettivo: cucinare; risultato: ottenuto)
conoscevo gli involti di verza con riso e carne, ma non in questa strepitosa versione che ci hai gentilmente e "cogitabondantemente" regalato... uhm... domani vado al mercato... troverò la verza?
RispondiEliminala ricetta originale prevede anche carne d'agnello e una salsina alla yogurt finale, ma per i soliti (noiosissimi) motivi di dieta li ho eliminati. sono simpatici, leggeri e saporiti. e profumano la casa di aglio, che è una meraviglia ;-)
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