non ci crederai, ma stasera cucino io!
Dopo un'attenta ricerca, trovo la ricetta che fa per me: semplice, veloce e con un tocco di sfiziosità. E, soprattutto, compatibile con la mia dieta, che per la sera prevede carne (oppure pesce, o uova) con verdure.
Ingrediente principale: la zucca! E poi scalogno, olio extra vergine d'oliva, brodo vegetale, sale, pepe, cannella, tabasco, grana e qualche fetta di speck.
Il procedimento è semplicissimo e profumatissimo:
- taglio la zucca a cubetti (e si sprigiona un esotico profumo di melone)
- trito lo scalogno e lo butto in padella nell'olio caldo, finché non imbiodisce
- aggiungo i cubetti di zucca, copro e attendo qualche minuto
- verso un po' di brodo e copro
- quando la zucca s'è smollata, spolvero un po' di sale, pepe e cannella e mescolo
- quindi la passo al frullatore
- intanto scaldo in padella qualche fetta di speck, finché non s'arriccia
- verso la passata di zucca nei piatti, irroro con olio e qualche goccia di tabasco, spolverizzo di parmigiano e vi adagio sopra lo speck croccante
Yuuuum!
(-353; determinazione: alle stelle; umore: rosa fosforescente; obiettivo: cucinare; risultato: ottimo!)
Una ricetta di Ale? Preziosa!
RispondiEliminadeliziosa e facilosa ;-)
RispondiElimina