giovedì 6 dicembre 2012

Chez moi # 1: zucca barucca

Caro Diario,
 non ci crederai, ma stasera cucino io!
 Dopo un'attenta ricerca, trovo la ricetta che fa per me: semplice, veloce e con un tocco di sfiziosità. E, soprattutto, compatibile con la mia dieta, che per la sera prevede carne (oppure pesce, o uova) con verdure.
 Ingrediente principale: la zucca! E poi scalogno, olio extra vergine d'oliva, brodo vegetale, sale, pepe, cannella, tabasco, grana e qualche fetta di speck.
 Il procedimento è semplicissimo e profumatissimo:
  1. taglio la zucca a cubetti (e si sprigiona un esotico profumo di melone)
  2. trito lo scalogno e lo butto in padella nell'olio caldo, finché non imbiodisce
  3. aggiungo i cubetti di zucca, copro e attendo qualche minuto
  4. verso un po' di brodo e copro
  5. quando la zucca s'è smollata, spolvero un po' di sale, pepe e cannella e mescolo
  6. quindi la passo al frullatore
  7. intanto scaldo in padella qualche fetta di speck, finché non s'arriccia
  8. verso la passata di zucca nei piatti, irroro con olio e qualche goccia di tabasco, spolverizzo di parmigiano e vi adagio sopra lo speck croccante


Yuuuum!

(-353; determinazione: alle stelle; umore: rosa fosforescente; obiettivo: cucinare; risultato: ottimo!)

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...