giovedì 17 gennaio 2013

Chez moi #7: pseudo-vellutata verde

Caro Diario,
 ha visto? La tua copertina è decorata da qualche stickers!
 Baffi seri, baffi intelligenti, baffi curiosi... Ah, quanto mi piacciono i baffi! Ne possiedo un paio anch'io, regalo della mia amica Isabella, sfoggiati in occasione di una festa - un successone! Sempre piaciuti, i baffi: ricordo un paio di comodini fai-da-te rosso lacca con un paio di mustacchi d'oro (purtroppo andati perduti), che volevano emulare quelli famosi, curvi e cicciotti dell'esimio Hercule.
 Basta tergiversare, oggi è giovedì, ergo cucino io!
 La ricetta del giorno è: Pseudo-vellutata di Cavolfiori, come al solito rimaneggiata e risistemata.


 Coltello alla mano, si parte:
  1. stacco le cimette dal gambo del cavolfiore e del broccolo (io e il coltello stiamo imparando a conoscerci, di giovedì in giovedì)
  2. taglio a fettine gli scalogni
  3. spremo gli spicchi d'aglio, li soffriggo nell'olio e, appena s'indorano, aggiungo gli scalogni e le cimette di cavolfiore e broccolo
  4. pepo, mescolo, verso un litro d'acqua e lascio cuocere (fuoco medio, 10')
  5. copro col coperchio e continuo a cuocere (fuoco basso, 20')
  6. a fine cottura frullo, salo e cospargo di erba cipollina (sa ancora di sole!)
  7. verso nel piatto (nel mio aggiungo quattro gocce di tabasco), un filo d'olio, una spolverata di parmigiano e assaporo

 Cosa mi piace di questa ricetta: la consistenza e il profumo di aglio che rimane sulle mani.
 Cosa non mi piace di questa ricetta: lo scalogno tagliato senza indossare le lenti a contatto (ho pianto e ululato come un bambino capriccioso per tutta l'operazione).

(-310; determinazione: basculante; umore: altalenante; obiettivo: cucinare; risultato: buono!)

6 commenti:

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