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mercoledì 17 ottobre 2018

Per(e-a)fette

Caro Diario,
  è autunno – anche se sembra fine estate.

  Nel boschi cadono le foglie secche, sui banchi della verdura troneggiano le zucche, nel nostro orto le zucchine ci fanno “maramao” (ma i pomodorini rosseggiano, indefessi).

  È tempo di caldarroste (celo), divano con copertina (celo), tè speziato e torta golosa (celo). Ma non una torta qualsiasi, La Torta Pere E Cioccolato!
  Ti trascrivo la ricetta mentre assaporo l’ultima fetta.

  Prima di tutto assicurati di avere a portata di mano:
  • 150 g di zucchero (quello che vuoi)
  • 3 uova
  • 180 g di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte o yogurt bianco o bevanda vegetale
  • 2 cucchiai stracolmi di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 pere (quelle che vuoi, son tutte buonissime!)
  • q.b. di gocce di cioccolato fondente
  • q.b. carta da forno
  • 1 tortiera

Si inizia!
  • In una ciotola mescola bene lo zucchero e le uova.
  • Unisci poco alla volta la farina e il lievito, e mescola per eliminare i grumi (il lievito è un po’ antipatico, gli piace stare sulle sue).
  • Versa il latte / lo yogurt / la bevanda vegetale, e mescola.
  • Aggiungi il cacao e la cannella, e mescola.
  • Sbuccia le pere, tagliale a tocchetti, aggiungile al composto e mescola.
  • Ora puoi smettere di mescolare.
  • Taglia un pezzo di carta forno abbastanza grande, bagnalo e strizzalo; poi stendilo all’interno della tortiera.
  • Versa il composto (la futura torta) nella tortiera, aggiungi le gocce di cioccolato e cuoci in forno a 180* per 40’.

  Sii paziente mentre cuoce e si diffonde il suo goloso profumo: c’è chi dice che l’attesa è essa stessa un piacere.
  È pronta? Prosit & gnam!

sorrisoa365giorni torta di pere e cioccolato

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