è autunno – anche se sembra fine estate.
Nel boschi cadono le foglie secche, sui banchi della verdura troneggiano le zucche, nel nostro orto le zucchine ci fanno “maramao” (ma i pomodorini rosseggiano, indefessi).
È tempo di caldarroste (celo), divano con copertina (celo), tè speziato e torta golosa (celo). Ma non una torta qualsiasi, La Torta Pere E Cioccolato!
Ti trascrivo la ricetta mentre assaporo l’ultima fetta.
Prima di tutto assicurati di avere a portata di mano:
- 150 g di zucchero (quello che vuoi)
- 3 uova
- 180 g di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte o yogurt bianco o bevanda vegetale
- 2 cucchiai stracolmi di cacao amaro
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 pere (quelle che vuoi, son tutte buonissime!)
- q.b. di gocce di cioccolato fondente
- q.b. carta da forno
- 1 tortiera
Si inizia!
- In una ciotola mescola bene lo zucchero e le uova.
- Unisci poco alla volta la farina e il lievito, e mescola per eliminare i grumi (il lievito è un po’ antipatico, gli piace stare sulle sue).
- Versa il latte / lo yogurt / la bevanda vegetale, e mescola.
- Aggiungi il cacao e la cannella, e mescola.
- Sbuccia le pere, tagliale a tocchetti, aggiungile al composto e mescola.
- Ora puoi smettere di mescolare.
- Taglia un pezzo di carta forno abbastanza grande, bagnalo e strizzalo; poi stendilo all’interno della tortiera.
- Versa il composto (la futura torta) nella tortiera, aggiungi le gocce di cioccolato e cuoci in forno a 180* per 40’.
Sii paziente mentre cuoce e si diffonde il suo goloso profumo: c’è chi dice che l’attesa è essa stessa un piacere.
È pronta? Prosit & gnam!
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