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mercoledì 29 agosto 2018

Melanzana, sei fritta (oppure no?)

Caro Diario,
  non so cucinare le melanzane.
  Grave pecca, lo so. Dopo averle lavate, mondate, affettate, tagliate, ri-tagliate, stufate, brasate, arrostite, fatte saltare, loro rimangono spugnose e davvero poco gioiose al palato.

  Fino a qualche giorno fa. Grazie a una ricetta passatami da mia madre, passatale da una conoscente, passatale da chissà chi.
  Facile, semplice, veloce, a prova di diversamente cuoca.
  Le melanzane diventano morbide, saporite, pronte per essere mangiate così come sono o usate come ingrediente di elaborate pietanze in versione “leggera”.

sorrisoa365giorni-ricette-melanzane-facili

  Noi le mangiamo così come sono, in barba alla dieta scaccia-guai che le vorrebbe trasformate in polpette (provo puro terrore per la cottura delle polpette; quando friggo, tendo a bruciare casa).

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